Resep Lumpia Sayur
200 g tepung terigu
160 ml air
1/2 sdm telur, kocok
garam secukupnya
1/2 sdm minyak goreng
Bahan isi:
1 buah wortel ukuran sedang, potong bentuk korek api
100 g taoge, siangi
2 batang daun bawang, iris tipis
1 sdt kecap ikan
1 sdm minyak wijen
4 butir bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt merica bubuk
garam dan gula pasir secukupnya
1 putih telur
minyak goreng untuk menumis dan menggoreng
Cara membuat:
1. Kulit : Campur air, garam, dan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng,aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan wortel, lobak, dan taoge, aduk rata. Tunggu agak layu, masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan daun bawang, aduk-aduk, angkat, sisihkan.
3. Panaskan wajan dadar antilengket, oleskan adonan hingga rata selagi wajan masih hangat. Masak di atas api sedang hingga adonan bisa dilepas, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
4. Ambil kulit lumpia, beri adonan isi, lipat seperti amplop, rekatkan ujungnya dengan putih telur. Lakukan hingga habis.
5. Panaskan minyak, goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, sajikan.
Resep Pudding Coklat
– 600 ml susu coklat cair
– 100 gram coklat masak, lelehkan
– 100 gram gula pasir
– 2 bungkus agar-agar bubuk coklat
– 1 sendok teh pasta coklat
– Garam secukupnya
Cara Membuat
Puding Coklat :
- Campurkan agar-agar coklat, gula pasir, susu cair dan garam ke dalam panci, kemudian rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk perlahan.
- Setelah itu tuang coklat masak yang telah dicairkan terlebih dahulu, aduk lagi hingga larut.
- Angkat, tambahkan pasta coklat dan aduk kembali hingga rata.
- Setelah bahan tercampur dan rata, kemudian tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan.
- Tunggu hingga dingin dan masukkan ke dalam freezer.
- Potong puding sesuai selera dan siramkan saos vanila diatasnya.
- Puding coklat siap untuk dihidangkan.
ROL CAKE UBI UNGU
BAHAN :
Ø
TELUR 18
BUTIR
Ø
GULA PASIR 400
gr
Ø
TEPUNG TERIGU 100 gr
Ø
TEPUNG UBI UNGU 300
gr
Ø
OVALET 2 sdm
Ø
MAIZENA 2 sdm
Ø
SUSU FULL CREAM 2
sdm
Ø
BUTTER CREAM secukupnya
Ø
MENTEGA 400 gr
Ø
KEJU secukupnya
Ø
CERY secukupnya
CARA MEMBUAT
1. MENTEGA
DICAIRKAN TUNGGU DINGIN
2. KOCOK TELUR,
GULA PASIR, OVALET, TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI UNGU, SUSU, MAIZENA JADI SATU HINGGA MENGEMBANG,
MASUKAN MENTEGA CAIR YANG SUDAH DINGIN, KOCOK SAMPAI TERCAMPUR RATA
3. SIAPKAN LOYANG
YANG SUDAH DIOLESI MENTEGA DAN TABURI TEPUNG
4. TUANGKAN
ADONAN KEDALAM LOYANG, MASUKKAN OVEN YANG SUDAH DIPANASI, TUNGGU SAMPAI MATANG
5. ANGKAT,
LETAKKAN ROTI DALAM KERTAS MINYAK
6. OLESI ROTI
DENGAN BUTTER CREAM
7. GULUNG SEWAKTU
ROTI MASIH HANGAT, TABURI KEJU DIATASNYA, HIAS DENGAN CERY
8. ROTI SIAP
DIHIDANGKAN
roti panggang
pertama siapkan
pemanggang,roti,mentega,meses,dan keju
kedua panaskan pemanggang roti
ketiga oleskan mentega pada
satu lembar roti
keempat taburkan meses dan
keju
selanjutnya tutup dengan satu
lembar roti
masukkan di pemanggang
tunggu
hingga matang
ambil
dari pemanggang
taruh
di piring
selesai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar